Печенье "Сахарные ушки" из детства⠀

Ингредиенты:

  • Мука — 600–700 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Вода — 150 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 80 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу 
  • Сахар для посыпки — 150 г 
  • Сливочное — 50 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Муку смешать с дрожжами. Сахар, 2 яйца, ваниль, соль взбить. 

2. Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока. 

3. Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре.

4. Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на 12 частей, округлить. 

5. Разогреть духовку до 100 ºС. Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край, сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.

6. Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки. 

7. Поставить на дверцу духовки подходить, затем смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180ºС 15–18 минут до золотистости. ⠀

Приятного аппетита!

Печенье "Сахарные ушки" из детства⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев