Шампиньоны в кисло–сладком маринаде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Перчик чили — 0,5 шт. 
  • Яблочный уксус — 60 мл 
  • Растительное масло — 60 мл 
  • Растительное масло (для жарки) — 30 мл 
  • Веточки тимьяна (по желанию) — 2 шт. 
  • Соль — ¾ ч. л. 
  • Черный перец — 0,5 ч. л. 
  • Веточки петрушки — 5 шт.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны моем со щеточкой, срезаем при необходимости потемневшие места на ножках. 

2. В сотейнике разогреваем 30 г масла и обжариваем грибы 5 минут (если они крупные, нужно больше времени), снимаем с огня. 

3. В кастрюле смешиваем мед, масло, укус, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок и перец чили. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем к шампиньонам. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Изредка перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по всем грибам. 

4. При подаче добавляем к грибам измельченную петрушку и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в кисло–сладком маринаде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев