​Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • Горький шоколад -35 г
  • Сгущенное молоко - 120 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сливки (10%) - 60 мл

Приготовление:

1. Масло и шоколад растопить на водяной бане. Всыпать ложку какао, хорошо перемешать.

2. Добавить к шоколадно-масляной смеси сгущенное молоко, перемешать. Влить половину сливок еще раз перемешать. 

3. Тонкой струйкой влить остатки сливок и довести смесь до однородности. Соус должен получится довольно густым, при этом не будет растекается и твердеть в холоде.

4. Шоколадный соус отлично подойдет к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочкам.

Приятного аппетита!

​Шоколадный соус
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев