Печенье Курабье
Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!
Ингредиенты
мука - 500 г;
сахар - 300 г;
яйца - 3 шт;
масло сливочное - 200 г;
джем, варенье или повидло (для украшения) ;
соль (по желанию) - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 упак.;
Приготовление
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
Масса должна получиться практически однородная (по желанию, если любите когда песочное тесто чуть солоноватое, на этом этапе добавляем 0,5 ч.л. соли).
Добавляем яйца.
Снова взбиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.
Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.
В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).
В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.
Во втором случае – клюквенное повидло.
Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.