​Восточная сладость "Урама"

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Сахар  — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Водка — 1 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Подсолнечное масло — 300 мл
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцом венчиком. Добавьте молоко, соль и соду.

2. Влейте водку. Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты. Всыпьте муку. Замесите достаточно крутое и эластичное тесто. 

3. Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками шириной 3–4 сантиметра. 

4. Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно. 

5. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. 

6. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается. 

7. Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Восточная сладость "Урама"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев