​Розочки с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Мука — 400 г 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Яйцо куриное — для смазывания

Приготовление:

1. В теплое молоко (37–38ºС) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. 

2. Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. 

3. Для начинки смешать вилкой творог, яйцо, сахар и ванилин.

4. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (~70–75 г). Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку. Сделать от центра три надреза. Далее берём одну часть и как бы укутываем начинку и защипываем края. Затем вторую часть и делаем то же самое. С третьей поступаем так же. Края защипывать хорошо, чтобы не расползлись в духовке. 

5. Накрыть булочки полотенцем и оставить минут на 15.

6. Яйцо взбить вилкой и смазать булочки. 

7. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 15–20. Булочки должны хорошо зарумяниться.

Приятного аппетита!

​Розочки с творогом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев