Капуста Пелюстка


Ингредиенты:

2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз

Приготовление:

1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
4. выстелить в емкость слоями:
5. капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
6. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
7. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
8. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю подворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
9. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
10. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
11. P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
Капуста Пелюстка
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
Тамара
2013-12-31 09:35:02
Спасибо! С наступающим Новым Годом! Самые наилучшие пожелания!!!
Marina
2013-12-31 15:24:17
Prekrasnii recept. Poluchaetsya ooochen vkusno. Mne tozhe ne nravitsya uksus + saxar. Spasibo bol'shoe !!! Zakvashivaite - ne pozhaleete.
Светлана
2013-12-31 20:10:46
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! С Новым годом! Всего вам доброго!
АЛЛА
2014-01-02 01:14:20
СПАСИБО!!!
флера
2014-01-02 19:19:17
спасибо
Veneranda
2014-01-02 22:58:12
Spasibo!
Olga
2014-01-06 00:50:50
Спасибо за капусту! :)
Людмила
2014-01-14 19:38:14
Капуста-чудо! На застолье в старый Новый Год ушла мгновенно!Спасибо за рецепт.
Пелагея
2016-09-06 09:01:16
Вкусно очень.
Екатерина
2016-09-06 17:32:35
Спасибо!!! Очень хочется попробовать.
Дева46
2016-09-06 22:58:11
Благодарю!