​Лосось с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч. л. 
  • Куриный бульон — 0,25 стак. 
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 4 ст. л. 
  • Мед — 0,5 ч. л. 
  • Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. 
  • Ломтики лимона — для подачи

Приготовление:

1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15. 

2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты. 

3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут. 

4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону.

5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите. 

6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. 

7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!

​Лосось с чесночно-лимонным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев