​Говядина с овощами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соленые огурцы — 3–4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Веточки петрушки — 5–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи, мясо хорошенько промываем под водой.

2. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать предварительно нарезанную на кусочки говядину. Обжариваем до золотистости.

3. Постепенно добавляем к мясу овощи. Сперва отправляем на сковороду репчатый лук, затем морковь, острый перец, соленый огурчик.

4. Добавляем нарезанный помидор, хорошенько все перемешиваем. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим все вместе на протяжении 30 минут. Растираем чеснок с крупной солью, добавляем в сковороду и тушим еще 10 минут.

5. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде можно поджарить картофель, нарезанный брусочками. Как только он подрумянится, его можно будет добавлять к мясу и овощам.

6. Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

​Говядина с овощами и солеными огурцами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев