​Запеченная курица с рисом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
  • Длиннозерный рис — 2 стак. 
  • Куриный бульон — 500 мл 
  • Средние помидоры — 3 шт. 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Сушеная петрушка — 2 ч. л. 
  • Молотая сладкая паприка — 1,5 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Сушеный тимьян — 0,5ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи 

Приготовление:

1. В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 минут, чтобы пряности впитались в мясо. 

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см. 

3. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды. 

4. Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 минуты. 

5. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Запеченная курица с рисом и помидорами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев