​Простая солянка по-домашнему

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 300 г 
  • Лук зеленый (для бульона) — 30 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 150 г 
  • Маринованные огурцы — 2 шт. 
  • Дольки лимона — 3 шт. 
  • Копченые колбаски — 3 шт. 
  • Копченый балык или грудинка — 150 г
  • Соль — ½ ст. л. 
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 15 мл 
  • Сахар — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать среднего размера кубиками. Морковку натереть на терке крупно. Лук нарезать полукольцами. 

2. Огурцы натереть на крупной терке. Лимон нарезать кружочками. 

3. Нарезать копчености и колбаски. 

4. В закипевшую воду отправить картофель и перья зеленого лука. Варить овощной бульон на умеренном огне 10 минут. 

5. Пассеровать в масле лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавить маринованные огурцы и лимон. Пассеровать еще 1 минуту и добавить томатную пасту. Выдержать заправку на сковороде еще минуту и отправить к бульону с картофелем.

6. Попробовать солянку на вкус, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы смягчить вкус солянки, можно добавить немного сахара. 

7. Добавить колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3–5 минут на медленном огне. Готово! Получается отличная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

​Простая солянка по-домашнему
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев