Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
Написать комментарий
4 комментария
Василина
2013-12-31 07:40:02
Спасибо большое за рецепт...приготовлю сегодня к дню рождения....надеюсь на успех..
Ответить
Тамара
2013-12-31 09:38:24
Спасибо! С Новым Годом! Здоровья и всех благ!
Ответить
Ванда
2014-01-02 15:44:49
Спосибо, очень понравился!!!!
Ответить
людмила
2016-09-08 00:42:22
спасибо
Ответить