​Куриные голени в меду

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Картофель (большой) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление:

1. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 °С.

2. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

3. Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

4. Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.

5. Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

​Куриные голени в меду
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев