​Запеченная курица с виноградом

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
  • Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт. 
  • Морковь, крупно нарезать — 4 шт. 
  • Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика 
  • Тимьян — 1–2 веточки 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Белое сухое вино — 300 мл 
  • Куриный бульон — 200 мл 
  • Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
  • Красный виноград — 1 горсть 
  • Белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть 
  • Кинза — для подачи 
  • Оливковое масло

Приготовление:⠀

1. Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости. Выньте и переложите в тарелку.

2. На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение 10–15 минут. 

3. Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку. Увеличьте огонь до максимума и готовьте еще пару минут. 

4. Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину.  После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до 190 ºC, на 30 минут.

5. Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на 20 минут. 

6. Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Запеченная курица с виноградом
​Запеченная курица с виноградом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев