​Двухцветное домашнее печенье за 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахарная пудра — 130 г 
  • Мука — 250 г 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до посветления. 

2. Добавить по одному 2 яйца, соль и ещё раз хорошо взбить миксером. Просеять в массу 250 г муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности. 

3. Поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую — ложку какао, перемешать.

4. В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два целлофановых пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок. Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные. Выдавливать печеньки лучше всего на пергамент, смазывать маслом его не нужно, они и так хорошо отстают. 

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета ванильного теста. Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья.

6. Готовым печенькам дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Двухцветное домашнее печенье за 20 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев