​Грибные кулечки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 700 гр
  • Сыр - 100 гр 
  • Шампиньоны - 200 г 
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Картофель -5 шт
  • Пучок петрушки - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле, до готовности.

3. Смешать грибы с луком, картофель, сыр и мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. С помощью ножа разрезать тесто на прямоугольники (примерно 10 на 15 см). 

5. Взбить в миске яйца и смазать каждый прямоугольник, выложить начинку по диагонали и свернуть тесто в кулечек. 

6. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °C. 

7. Грибные кулечки готовы.

Приятного аппетита!

​Грибные кулечки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев