​Торт "Мята и шоколад"

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло (для крема) — 100 г 
  • Мята — 10 г 
  • Шоколад — 125 г 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим для начала корж. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром. 

2. На водяной бане топим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки). 

3. Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и хорошо перемешиваем. 

4. Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло и перемешиваем. 

5. По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.

6. Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу. Вот и все. Этот рецепт можно использовать и для других тортов. Выстилаем низ формы бумагой для выпечки, а бока смазываем маслом. 

7. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C. 

8. Вынимаем пирог на решетку, чтобы он быстрее остыл. 

9. Займемся кремом. Сливочное масло для него должно быть мягким. Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами. Режем зелень на несколько частей. Выжимаем сок из половины лимона. Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим. 

10. В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния. Наш мятный крем готов.

11. Смазываем кремом верх торта. 

12. Режем на квадраты примерно 5 на 5 см. 

13. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Торт "Мята и шоколад"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев