​Слойка с яичницей

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста - 1 шт
  • Яйца куриные - 7 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр -100 г
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло -1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать.

2. Грибы обжарить на сковороде, добавить ветчину, жарить еще 3 минуты.

3. Шесть яиц слегка взбить и перемешать с сыром и зеленью. Залить этой смесью грибы с ветчиной и готовить помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.

4. Тонко раскатать слоеное тесто. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выложить начинку. Сплести косичку.

5. Взбить одно яйцо, смазать им слойку и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут. Вытащить из духовки и дать остыть. Слойка с яичницей готова.

Приятного аппетита!

​Слойка с яичницей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев