​Простая дрожжевая выпечка⠀⠀

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л. с горкой
  • Вода — 3 ст. л. 
  • Молоко — 1,5 стак. 
  • Сливочное масло — 9 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Мука — 630 г

Приготовление:

1. В сотейник налейте теплую воду и добавьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 5 минут. 

2. В другой сотейник налейте молоко, добавьте к нему 3 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль. Отправьте сотейник на огонь, не доводите смесь до кипения, но хорошенько разогрейте его. 

3. Перемешайте дрожжевую смесь деревянной ложкой, перелейте в нее молочную смесь и добавьте 1 стакан муки. 

4. Перемешайте хорошенько и добавляйте по 1 стакану каждый раз. 

5. Выложите тесто на стол, замесите его вручную, накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час. 

6. Спустя один час достаньте тесто и разомните его, затем раскатайте в пласт толщиной 0,6 см. Оставьте тесто на 5 минут, затем снова раскатайте еще, круглым резаком вырежьте кружочки. 

7. Каждый кружочек по центру прижмите тупой стороной ножа, затем заверните одну половинку на вторую. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и щедро промажьте выпечку.

8. Запекайте выпечку в разогретом до 210 ºC духовом шкафу около 15–20 минут. Готовую выпечку подавайте теплой.

Приятного аппетита!

​Простая дрожжевая выпечка⠀⠀
​Простая дрожжевая выпечка⠀⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев