Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний) — 500 г
  • Крупа манная — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сухофрукты (любые) — 200 г 
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут. 

2. Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем. Крупные – порезать. 

3. В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу — щепотку соли. Перемешать. Добавить сухофрукты. Снова перемешать. 

4. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. 

5. Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев