​Малиновый тарт с сырной начинкой

Ингредиенты на форму 24 см:⠀

  • Холодное сливочное масло — 200 г 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 350 г 
  • Какао-порошок (лучше тёмный) — 50 г 
  • Ледяная вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для начинки: ⠀

  • Цедра 1 лимона 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сливочный сыр — 300 г 
  • Рикотта (можно взять мягкий творог и протереть через сито) — 100 г 
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Свежая малина — 300 г 
  • Сахарная пудра ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром и солью. Постепенно влить воду и перемешать до однородности. 

2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

3. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги и с помощью скалки выложить в форму, края разровнять. 

4. Духовку разогреть до 180 ºC. Выпекать тесто 15 минут, затем охладить.

5. Тем временем приготовим начинку: все ингредиенты смешать пластиковой лопаткой до однородности.

6. Начинку аккуратно вылить на охлаждённое тесто и поставить выпекаться около 30 минут — если центр чуть подрагивает, можно вынимать. 

7. Готовый тарт остудить в форме, затем аккуратно достать и поставить охлаждаться в холодильник на пару часов. 8. Охлажденный тарт украсить малиной и посыпать сахарной пудрой. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Малиновый тарт с сырной начинкой
​Малиновый тарт с сырной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев