​Печенье малиновое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 120 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Разрыхлитель — 5 г 
  • Вода — 4 ст. л. 
  • Малина — 300 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Крахмал — 2 ч. л. 
  • Мука — 400 г

Приготовление:

1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и 2 ст. л. воды. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 

2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт. На половину выложить свежую малину. Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой. Накрыть малину второй половиной теста. Защипнуть края. Верх наколоть вилкой. 

3. Выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 180 °С. По готовности смазать помадкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.

Приятного аппетита!

​Печенье малиновое
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев