​Суп с крапивой и клецками

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 часть
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Мука овсяная — 4 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло подсолнечное — 1–2 ст. л. 
  • Крапива — 1 пучок 
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.

2. Добавляем овсяную муку. 

3. Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут. 

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель. 

5. Кладем в суп тертую морковь. 

6. Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками. 

7. Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.

8. Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем. 

9. За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7–10 минут. 

10. Суп с крапивой и клецками готов.

Приятного аппетита!

​Суп с крапивой и клецками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев