​Юшка из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 3–7 шт.
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец — 1 часть 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки 
  • Тимьян — 2 щепотки 
  • Перец черный — 2 щепотки 
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Грибы чистим и моем. 

2. Нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито. 

3. Жарим на подсолнечном масле нарезанный мелко репчатый лук и добавляем грибы. Готовим лук с грибами минут 10, до появления золотистого цвета. 

4. В глиняные горшочки кладем нарезанный кусочками картофель. 

5. Добавляем небольшую морковь и красный перец. 

6. Далее кладем жареные с луком грибы. 

7. Наливаем в горшочки горячую воду. Добавляем соль, перец и тимьян. Отправляем в духовку не менее, чем на 50 минут. Готовим при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

​Юшка из грибов
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев