Слойка с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 1 упаковка 
  • Паприка — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Грудка куриная копченая — 0,5 шт. ⠀ 

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился. 

2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 

3. Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить. 

4. Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам. Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы. В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста. 

5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками. 

6. Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать слойки 25–30 минут. 

7. Подавать слойки с курицей и сыром лучше сразу.

Приятного аппетита!

Слойка с курицей и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев