​Песочное кольцо с орехами

Ингредиенты (на 12 шт):

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Мука — 375 г 
  • Арахис — 100 г 
  • Яичный белок для смазывания колец — 1 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 

2. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом. 

3. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

4. Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

​Песочное кольцо с орехами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев