​Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. 
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 350–400 г 
  • Лимон (сок) — 0,5 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток. 

2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300–400 г масла. 

3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов. 

4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

​Домашний майонез
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев