​Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1–2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт. (или 1 куриное ) 
  • Свинина (жирная грудинка) — 100 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. 
  • Смесь перцев — 0,33 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло или другое растительное — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков 
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление:

1. В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа. 

2. Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек. 

3. Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек. 

4. Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус. 

5. Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180°С и готовьте минут 40–50.

6. Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.

7. Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок. 

8. Готовый суп посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп с чечевицей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев