​Блины на картофельном отваре

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Минеральная вода — 200 мл 
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Очищенный картофель залейте водой, чтобы он покрыл его, посолите и поставьте вариться до готовности картошки. 

2. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте в 60 мл растительного масла. 

3. С готового картофеля слейте отвар. Нам потребуется 290 мл. Перелейте его в чашу. Картофель можно использовать для приготовления других блюд. 

4. В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков. 

5. Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте минеральную воду. Хорошо размешайте венчиком. 

6. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду, и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета. 

7. Готовые блины сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Блины на картофельном отваре
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев