Кекс с курагой

Ингредиенты: 

  • курага - 150 г
  • кипяток - 200 г 
  • мука - 240 г  
  • разрыхлитель - 1 ч.л  
  • сахар - 120 г  
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л (не обязательно)  
  • яйца - 2 шт 
  • сливочное масло 82,5% - 60 г  ⠀ 

Приготовление:

1. Курагу очень хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на минут 15. 

2. За это время муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, цедру, перемешать. 

3. В отдельной миске взбить яйца с мягким сливочным маслом. 

4. Курагу вместе с кипятком пробить блендером в пюре. Добавить к маслу с яйцами. Перемешать. 

5. Затем всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.

6. Переложить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.

7. При подаче украсить сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Кекс с курагой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев