Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))
Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!
Написать комментарий
13 комментариев
Оксана
2013-12-29 06:57:09
Пробовала и не получается может мало сметаны положила на 4л 200г сметани
Ответить
Галина
2013-12-29 08:00:38
Спасибо большое за рецепт сыра!
Ответить
Nisana
2013-12-29 10:47:44
Как интересно!Если получится то хорошо.Обязательно попробую.А молоко и сметана с магазина или домашнее?
Ответить
Татьяна
2013-12-29 11:27:17
спасибо за рецепт , я вместо сметаны беру кефир 0,5л на литр молока ,остальное всё также.
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-29 13:04:48
Рецепт хорош Для закваски можно взять кефир Без сметаны Спасибо !
Ответить
александр
2016-09-05 07:47:02
спасибо
Ответить
Алевтина
2016-09-05 08:05:54
Спасибо за рецепт . Все очень просто, попробую.
Ответить
Татьяна
2016-09-05 08:27:06
как это поставить под груз?
Ответить
Kuhn Luisa
2016-09-05 10:11:26
интересно!!!?
Ответить
ИРАТО
2016-09-05 21:11:06
КЛАСС! У МЕНЯ ЕСТЬ, НО ТАМ НАДО 15 ЯИЦ И СЛ. МАСЛО И БОЛЬШЕ ВОЗИТЬСЯ-НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВАШ! СПАСИБО! ДЕЛИТЕСЬ!
Ответить
Екатерина
2016-09-06 17:15:46
СПАСИБО!!!
Ответить
людмила
2016-09-08 00:34:09
спасибо
Ответить
atlant173@yandex.ru
2016-09-27 16:16:03
cпасибо за рецепт домашнего сыра завтра попробую сделать. с уважением Галина
Ответить