​Запечённый картофель с травами

Ингредиенты:

  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0.5 ч.л. 
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу 
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.

2. Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

3. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения. Варить в течение 5-ти минут после закипания воды. Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость. 

4. Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля. 

5. В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале — оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1–2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

6. Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 ºC. 

7. Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

​Запечённый картофель с травами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев