​Яблочно-клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Свежая клюква — 340 г
  • Яблоки (очистить, нарезать кубиками) — 2 шт. 
  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Кленовый сироп или мед — 2 ст. л. 
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — опционально 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Вода — 80 мл

Приготовление:

1. Вымойте клюкву, переложите в кастрюлю. Добавьте к ней нарезанные яблоки, сахар, соль, воду, мед или кленовый сироп, корицу.  

2. Доведите до кипения, готовьте около 10 минут на среднем огне, до мягкости яблок. В процессе готовки снимайте белую пену. 

3. Извлеките палочку корицы, соусу дайте остыть. 

Приятного аппетита!

​Яблочно-клюквенный соус
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев