​Постный майонез с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Горчица зерновая — 1 ст. л. 
  • Соль — 3 щепотки 
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту. 

2. Потушите примерно 10–15 минут под крышкой до мягкости. 

3 Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Пюрируйте примерно 1–2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20–30 минут. 

4. В пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

5. Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Постный майонез с яблоками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев