​Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны-500 гр
  • Бульон куриный или овощной-500 мл
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сливки-200 мл
  • Мука пшеничная-2 ст. л
  • Сливочное масло-2 ст. л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на растительном масле. 

2. Растопить на сковороде пару ложек сливочного масла, добавить муку. Обжарить несколько минут.

3. Бульон довести до кипения, положить в него шампиньоны с луком и сливочное масло с мукой, влить сливки. 

4. Блендером перемолоть все в пюре и посолить. Проварить 2-3 минуты.Подавать лучше всего с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

​Грибной суп-пюре со сливками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев