Шоколадный творожник с малиной

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье — 200 г  
  • Сливочное масло — 80 г 

Начинка: 

  • Мягкий творожок без добавок — 600 г  
  • Сметана — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 3 шт.  
  • Горький шоколад — 100 г 
  • Малина — 200 г

Приготовление: 

1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки. Кладем в форму и утрамбовываем по дну.  

2. Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.  

3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.  

4. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).  

5. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. 

6. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Шоколадный творожник с малиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев