​Шарлотка

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока (желательно кислые)
  • Сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Взбить миксером или венчиком яйца и сахар, до полного растворения сахара.

2. Постепенно добавить просеянную муку к яично-сахарной смеси и взбить до однородного состояния.

3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/3 теста, равномерно разложить нарезанные яблоки и сверху залить оставшимся тестом.

5. Отправить шарлотку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел.Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть пирог, если зубочистка сухая значит готов.

Приятного аппетита!

​Шарлотка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев