​Воздушный хворост

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана муки
  • 50 гр молока
  • 70 гр сметаны 
  • сода 
  • 2 яйца 
  • ванилин — на кончике ножа 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 2 столовые ложки водки 
  • уксус 
  • сахарная пудра
  • 300 мл растительного масла

Приготовление: 

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Воздушный хворост
​Воздушный хворост
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев