​Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное — 150 г 
  • Масло сливочное — 60 г

Для творожного слоя:

  • Творог — 500 г 
  • Сыр творожный сливочный — 300 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 30 г 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Ягоды — для украшения 
  • Сахарная пудра — для украшения 

Приготовление:

1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло. 

2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. 

3. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.

4. Перетереть творог через сито. Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной. 

5. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.

6. Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу. 

7. Поставить в разогретую до 160 ºС духовку минут на 50–60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15–20. Достать и остудить до комнатной температуры.

8. Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!

​Творожный чизкейк
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев