​Манник со смородиной

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Черная смородина — 120 г

Приготовление:

1. К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку. 

2. Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное. 

3. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды. 

4. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.

5. Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Манник со смородиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев