​Картофельный суп-пюре с кукурузой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый средний — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Картофель крупный — 4 шт. 
  • Кукуруза — 1 банка 
  • Вода или овощной бульон — 500 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и нарезать на крупные кубики. 

2. Лук и чеснок почистить и некрупно порезать. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. 

3. Добавить воду и картошку. Довести до кипения и варить на среднем огне 10–15 минут до полуготовности картошки. 

4. Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи. Варить суп еще 5–10 минут до мягкости картофеля. Остудить. 

5. Воду слить в другую кастрюлю. Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать. Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа. 

6. Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут. 

7. Подавать суп, украсив кукурузой. По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.

Приятного аппетита!

​Картофельный суп-пюре с кукурузой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев