​Стейк с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1,5 ч. л.
  • Тонкие говяжьи стейки весом 150 г — 4 шт.
  • Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.
  • Тонко нарезанные шампиньоны — 150 г
  • Красное вино — 0,5 стак.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Сливки — 0,25 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Салатные листья — для подачи

Приготовление:

1. Нагреть 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Стейки приправить солью и перцем. Добавить мясо на сковороду. Готовить в течение 30–40 секунд с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку. Накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

2. Оставшееся масло разогреть на среднем огне. Добавить лук и грибы. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, а грибы — подрумяниться.

3. Добавить вино и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Кипятить на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится. Добавить бульон и сливки. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Кипятить на медленном огне 3–5 минут, пока объем не уменьшится вдвое.

4. Поместить стейки на тарелки и полить грибным соусом. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

​Стейк с грибным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев