Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 800 г цветной капусты,
  • 2 моркови,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • соль,
  • манная крупа,
  • растительное масло для жарки

Для сырного соуса: 

  • 1 ст сливок 20% жирности,
  • 200 г плавленого сыра,
  • мускатный орех

Приготовление:

1. Капусту тщательно промойте, разберите на соцветия, а затем отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Процедите и остудите.

2. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем положите морковь и жарьте, помешивая, до готовности 10 минут. Овощи остудите.

4. Чеснок очистите, крупно нарежьте. Капусту, морковь, лук и чеснок измельчите блендером.

5. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и вымесите руками до однородной массы.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в манной крупе, а затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7. Приготовьте сырный соус. В сотейнике доведите до кипения сливки. Небольшими порциями, помешивая, добавьте плавленый сыр. Варите соус до загустения, приправьте мускатным орехом по вкусу.

8. Выложите котлеты на тарелку и подавайте с зеленью и сырным соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев