Жареные картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1,7 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 250 г белокочанной капусты,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Немного остудите и натрите на терке.

2. Картофельную массу смешайте с яйцом, посолите и поперчите. Капусту мелко порубите. Луковицы очистите и измельчите. 

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и тушите капусту, помешивая до полуготовности, 10 минут.

4. Добавьте к капусте лук и тушите до готовности еще 15 минут. Посолите и поперчите.

5. Из картофельной массы сформируйте лепешки, положите на середину капустную начинку, тщательно защипните края. Пирожки обваляйте в муке.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жареные картофельные пирожки с капустой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев