Куриный Строганов
Ингредиенты:
2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки
Приготовление:
1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.
Написать комментарий
5 комментариев
Валентина
2013-12-28 14:59:36
Только получила рецепт,сегодня приготовлю.И думать не надо,что приготовить.СПАСИБО.
Ответить
Olga
2013-12-29 01:07:53
Спасибо, здорово!
Ответить
Veneranda
2013-12-30 19:34:09
Spasibo!
Ответить
александр
2016-09-04 11:59:53
спасибо большое
Ответить
Зульфия
2016-09-04 14:36:30
Возьму себе на заметку. Спасибо ВАМ!
Ответить