Салат с лососем, авокадо и огурчиком

Ингредиенты:

  • Филе копченого или слабосоленого лосося — 350 г 
  • Авокадо — 3 шт. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Маленькая белая луковица — 1 шт. 
  • Средние огурцы — 2 шт. 
  • Веточки укропа — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Микрозелень — для украшения

Приготовление:

1. Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности. 

2. Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп. 

3. Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами. 

4. Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.

5. Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник. 

6. Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.

Приятного аппетита!

Салат с лососем, авокадо и огурчиком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев