Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2000 мл 
  • Фарш куриный — 240 г 
  • Лапша (морковная) — 150 г 
  • Зеленый горошек — 100 г 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Хлеб (мякиш) — 15 г 
  • Молоко — 4 ст. л. 
  • Масло сливочное — 2 ч. л. 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Перец черный (горошек) — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Сделать фарш на фрикадельки. Прокрутить филе куриной грудки и филе куриных бедер в равном количестве через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, растопленное сливочное масло, перец черный молотый, соль, прованские травы и перемешать. 

2. Картофель помыть, нарезать средними кубиками и запустить в заранее сваренный куриный бульон (вода+куриные кости+лук+морковь+соль). Варить до полуготовности картофеля. 

3. Руки смочить в холодной воде и скатать фрикадельки из фарша, запустить в бульон. Когда бульон закипит, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варить до готовности фрикаделек. 

4. Нарезать морковную лапшу (морковь (100 г) почистить, мелко нарезать и сварить; смешать яйцо (1 шт.), сливочное масло (1 ст.л.) и соль (1 щепотка); блендером измельчить вареную морковь и добавить к яйцу со сливочным маслом и солью, перемешать; всыпать муку (180 г) в яично-морковную смесь и замесить тесто, накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут; раскатать тесто в тонкий пласт и дать немного подсохнуть; раскатанное тесто пересыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать, затем развернуть полученные штрудельки, дать немного подсохнуть) и добавить в бульон. Чтобы бульон не получился мутным, можно предварительно отварить морковную лапшу в другой воде. 

5. Всыпать зеленый горошек. Нарезать и добавить вареную морковь, оставшуюся от приготовления куриного бульона. По желанию добавить зелень. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев