Фаршированный перец с грибами и томатами

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 450 г 
  • Перец — 5 шт. 
  • Сливочное масло, растопить — 2 ст. л. 
  • Лук, нарезать мелко — 1 шт. 
  • Грибы — 1 чашка
  • Вустерширский соус — 1 ст. л. 
  • Помидоры, измельчить — 0,5 чашки 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Сыр, натереть на терке — 1 чашка

*Объем используемой чашки — 250 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. 

2. Очистите перцы: отрежьте верхушку, удалите семена и перегородки. Достаньте из отрезанной верхушки черенок, нарежьте верхушку кубиками — ее также используем для начинки. 

3. Поместите перцы в форму, которую можно использовать в микроволновке. Заполните форму на ¼ водой. Отправьте перцы в микроволновку на 4–5 минут, пока они немного не размякнут. Слейте воду, перцы отложите в сторону. 

4. Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне, обжарьте на нем фарш до золотистого цвета (до готовности доводить не следует). Достаньте фарш из сковороды. 

5. В той же сковороде растопите остатки масла, добавьте лук и грибы, обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем перемешать. Перемешайте лук и грибы, обжарьте их еще 1–2 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить в течение 1–2 минут. 

6. Добавьте фарш в сковороду к луку и грибам, добавьте измельченные томаты и вустерширский соус. Обжарьте в течение 1 минуты, затем приправьте солью и перцем. Отправьте в сковороду сыр (немного сыра оставьте), хорошо перемешайте, пока сыр не растает.

7. Поместите начинку в перцы, сверху посыпьте сыром. 

8. Выпекайте в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с грибами и томатами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев