Постная кулебяка с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г постного дрожжевого теста,
  • 4 постных блина,
  • 600 г жирной белой рыбы,
  • 150 г красной копченой рыбы,
  • 2 луковицы,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч ложка черного чая

Приготовление:

1. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и мелко нарежьте. 

2. В сковороде разогрейте 2-3 ст ложки масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите. 

3. Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.

4. Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.

5. Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой. 

6. Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком. 

7. На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.

8. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. 

9. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

10. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Постная кулебяка с рыбой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев