Постный открытый пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 2,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • оливковое масло,
  • 700 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • зеленый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка паприки,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. 
  2. Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.Смажьте маслом руки и рабочую поверхность. 
  3. Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника. Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе. Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые. 
  4. Дайте тесту полежать 10-15 минут и повторите складывание. Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.
  5. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.
  6. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите и нарежьте чеснок и лук. 
  7. Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут. 
  8. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите. Остудите начинку.
  9. Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. 
  10. Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем. 
  11. Выпекайте 7-10 минут. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Постный открытый пирог с грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев